您现在的位置:
首页> 旅游 >赌博网05520永利·各国均装备战斗机器人,印度却调教侦察狗,这是给敌人送狗肉煲?

赌博网05520永利·各国均装备战斗机器人,印度却调教侦察狗,这是给敌人送狗肉煲?

日期:2020-01-03 17:05:05

赌博网05520永利·各国均装备战斗机器人,印度却调教侦察狗,这是给敌人送狗肉煲?

赌博网05520永利,作者:虹摄库尔斯克

随着自动化控制技术的发展,各国都在尝试研究无人地面车、战斗机器人等地面无人装备,主要用于侦察和近距离战斗。这似乎已经成为了一个潮流。俄罗斯的战斗机器人不但用于保卫核潜艇基地、核弹仓库,还被派到了叙利亚进行战斗。

目前,美国、俄罗斯、中国、以色列以及欧洲多国都开始了无人地面战斗机器人的研发。不过有意思的是,另一个大国印度却反其道而行之,由于该国机器人技术不过关,难以研发成熟的战斗机器人,于是为了满足前线侦察需要,就在狗身上打主意。

印度最近开发了新型狗用侦察设备,将军犬培养成前线战术侦察兵。

图片:印度研制的战术狗用侦察设备。

图片:军犬对战斗机器人,谁更强?

印度陆军近期宣称,他们为军犬设计了新的侦察装置,可以帮助印军从安全距离追踪敌人的位置。

图片:闪瞎的钛合金战术狗眼。

为了提高部队的作战能力,印度陆军开发了一种集成了防弹衣的音频视频监控系统,可以让军犬穿上,让军犬代替侦察兵前出侦察敌人。这样后方的印军就能够在安全距离上追踪敌人,并提供有关其位置和兵力的信息。

军犬穿着的这种防弹衣上有一个摄像仪器,军犬如果追踪上敌人,可以在距离敌人1公里左右由后方开通该摄像器材,对敌人进行侦察,相关视频后传到指挥中心。

图片:过去的印度侦察兵主要驾驶摩托车带着望远镜进行侦察。

开发该系统的印度陆军kamal raj中校说:“我们不希望在近距离作战中发生任何伤亡。我们已经开发出一套系统,军犬可以充当间谍犬,有一个摄像头和一个装在防弹夹克的发射器。”

他还说军犬被训练成为可以执行多种用途,军方也有责任为军犬提供足够的保护,因此军犬的夹克是防弹的。但是这毕竟不是人穿的防弹衣,虽然军犬身体部分被包裹,但是头部、四肢和屁股确实完全裸露出来的,敌人开枪仍然能够轻易击毙军犬。这难道是给敌人送狗肉吗?

图片:印度陆军在高原上部署的摩托车侦察兵。

过去,印度陆军主要依靠直升机、摩托车执行侦察任务,特别是在山地高原,直升机由于功率问题很难发挥持续侦察作用,因此还是依靠摩托车进行前出侦察。

但是在光秃秃的高原上,一辆飞奔的摩托车是非常醒目的目标,很容易被敌人发现并消灭。

图片:带军犬执行任务的印度军人。

因此,印度陆军才想到了狗。

印度陆军称,印度军队一直在使用外国品种的军犬,如德国牧羊犬、杜宾犬、瑞士山地犬、拉布拉多犬、比利时马利诺犬等。这些狗是军犬部队和兽医部队养的,除了执行一般的军犬任务外,还能够为野外营地站岗放哨,防止狼偷袭。

此外,印度军犬还执行巡逻、警戒、跟踪、雪崩救援、爆炸和地雷探测等任务。

图片:印度军犬还有一项重要任务就是表演节目。

应该说,印度在军犬上安装摄像仪器和防弹衣,是一种成本非常低廉的有效作战手段。虽然没有战斗机器人那么霸道的作战能力,但是军犬无论是奔跑速度还是越野的地形适应能力都远远强于战斗机器人,甚至是比驾驶摩托车的印度侦察兵都强。

不过,军犬毕竟是军犬,虽然有防弹衣加身,但是在防护上仍然没有办法与战斗机器人相比。因此只能够单纯地执行侦察任务,无法执行战斗机器人那样的攻坚作战任务。

如果敌人将印军的军犬击毙,估计一顿狗肉煲是逃不掉的了。


上一篇:学会这道粤式萝卜糕做早点,从此就和赖床分手了~

下一篇:夜间驾驶有技巧,为什么老司机说“走灰不走黑”?