您现在的位置:
首页> 综合 >平博网上官网·阳台盆栽“草莓”,是种“种子”好?还是栽“幼苗”好?别弄错!

平博网上官网·阳台盆栽“草莓”,是种“种子”好?还是栽“幼苗”好?别弄错!

日期:2020-01-03 13:17:18

平博网上官网·阳台盆栽“草莓”,是种“种子”好?还是栽“幼苗”好?别弄错!

平博网上官网,阳台盆栽“草莓”,是种“种子”好?还是栽“幼苗”好?别弄错!

昨天有花友留言,说想在花盆里种几棵草莓,又怕种上以后不结果,问在阳台种的草莓到底能不能结果?

我告诉大家:可以肯定的说,结果是没有问题的,但是咱们在阳台种草莓一定要弄清两个问题:

问题2、到底是用种子种好?还是直接栽幼苗好?

盆栽草莓有两种栽培方法,一是种子栽培,二是幼苗栽培,但是我告诉大家:如果想早点吃到草莓,那大家最好是采用幼苗移栽的方法,因为如果是种子栽培,从种上到发芽、到结果,这个过程会很长,中间一旦管理不好,就前功尽弃了,所以还是采用幼苗栽培比较好!

另外,咱们在阳台盆栽草莓,毕竟和地栽有很大的不同,因为地栽的话,养分会比较充足,施肥也比较方便,而盆栽的话,盆土的养分和空间是有限的,这样不可避免会限制它的生长,那怎么解决这个问题呢?

其实也很简单,就是尽可能的选一个大一点的花盆来种,或者是用那种泡沫箱来种,而且种的时候,植株也不要种的太密,太密了如果养分供给不充足,哪一棵结果也不会多,而且也会影响果子的质量!

问题1、能不能给它保证充足的光照?

我其实在以前的文章中给大家讲过,想在阳台盆栽水果,光照是一个硬指标,种草莓也是一样,如果家里阳台每天的日照时间很长,能保证4个小时左右的光照,那一点问题也没有,你就放心去种,只要等它开花的时候,记得给它人工授授粉,那就等着吃草莓吧!

感觉成成讲的对你有所帮助,请给我点个“赞”!

喜欢跟成成学养花,就点“关注”吧!


上一篇:海底捞确定赴港上市真的不差钱吗?正面临严峻挑战

下一篇:36岁宋慧乔嫁32岁宋仲基 统计:韩国人晚婚成常态