您现在的位置:
首页> 旅游 >乐博娱乐国际·孟晓苏驳"买房影响消费"论:买房后还得装修买家电

乐博娱乐国际·孟晓苏驳"买房影响消费"论:买房后还得装修买家电

日期:2020-01-05 11:09:43

乐博娱乐国际·孟晓苏驳

乐博娱乐国际,8月8日消息,由观点地产机构主办的“2019博鳌房地产论坛”于8月6日-9日在海南举行。主题为“重构与平衡 地产的多维世界”。国务院发展研究中心资产证券化REITs课题组组长、汇力基金董事长孟晓苏出席并发表演讲。

谈到央行“惜贷”,孟晓苏表示,关于“居民购房影响消费”的说法个人很不理解,“其实居民购房就是消费,而且居民购房之后还会装修,还会买家具家电,怎么会是影响了消费呢?”其实有部分人只是看到了买房人兜里的钱少了,但是没注意到买房人钱投出去后通过传导效应拉动了多项支付,每一个产业的支付又都包括对劳动者的支付,由此拉动了整个消费。

他表示,REITs是一个伟大的金融创新,它是把凝固的不动产资产通过基金变成了上市品,他将其定义为不动产收益权进入资本市场流通,并希望REITs早日落地中国。

他认为,现在提倡住房租购并举,完善住房制度改革,但租购并举就需要有主体,所以特别提出了要支持专业化、机构化住房租赁企业的发展。而这些住房租赁企业不能光靠资本金,也难以依靠银行贷款,这时就需要用资产证券化的手段来进行操作。


上一篇:这两小吃外面卖18一份,买一袋食材在家做,5块钱就能做一大碗

下一篇:互动百科遭315晚会曝光后紧急下架“企业百科”栏目