您现在的位置:
首页> 旅游 >老牌国际4a官方网站·“正能量女神”晚上却大量吃安眠药,这种“正能量”为什么害人不浅?│喃喃细语

老牌国际4a官方网站·“正能量女神”晚上却大量吃安眠药,这种“正能量”为什么害人不浅?│喃喃细语

日期:2020-01-11 15:21:15

老牌国际4a官方网站·“正能量女神”晚上却大量吃安眠药,这种“正能量”为什么害人不浅?│喃喃细语

老牌国际4a官方网站,“加油,你是最棒的!”

“活得多精彩赢的可能就多高”

“人生有1万种可能,振作起来”

......

正能量的话固然饱含善意,

但往往让情绪不佳的你

感到莫大的压力,甚至烦躁,

一味地用正能量逃避问题,

新的问题就出现了......

01

陈雨婷怎么也没想到,狗血的事情竟然发生在自己身上,男朋友在外面同时和好几个女孩交往。

处在痛苦中的雨婷发现自己怀孕了,男友劝她:“如果你现在去流产,我就跟别的女人断绝关系。”

陈雨婷放不下三年的感情,最终做了流产,但是男友依旧关系混乱……

在她人生最灰暗的日子里,有位热衷“正能量”成功学的朋友,不断地告诉她要努力要奋斗,远离负能量做最好的自己,成为一个积极乐观,充满希望的人!

就这样,失恋后的陈雨婷,突然像换了个人似的,过上了一种被正能量环绕的“全新”生活。

每天她为自己做各种美食,还用上了新色号的口红......似乎悲观阴暗,消极软弱都与她无缘了。

身边许多人都羡慕她状态如此之好,纷纷称她是正能量女神,可是谁能知晓,陈雨婷已经连续服用右佐匹克隆两个月了。

就在前天,她吃下了五粒药仍然睡不着,头晕脑涨的她又抓起了一把药塞进嘴里,第二天她数了下几个空药盒,心中一个激灵......

网友评论

@用户28429860326:我2岁的儿子一哭老人家就各种安慰抱抱,望求小孩尽快止哭。我通常是递张纸让他哭一段时间,他会自己哭会就完了。

@yu7333:有个朋友一直劝周围人对父母好点,别人和父母吵架她就会站出来说:你心态要好,父母八十多了,以后你要后悔的,巴拉巴拉,其实,吵架的人抱怨完了继续给父母买衣服送吃的给钱,只是因为离得太近才会吵架。

@谢谢:鲁迅先生说“人类的悲欢并不相通,我只是觉得他们吵闹”!

02

心理学家韩岩:

这些所谓的正能量满满的人,其实是假的。

陈雨婷如此,她的朋友也是如此。

为什么当陈雨婷表达负面情绪时,她的朋友包括周围人常常会快速的鼓励、安慰、甚至批评当事人负能量太多,要其快速转移注意力呢?

因为,负面的情绪是会传染的。

倾听的人立即会感到同种痛苦,这时,第一反应是什么?就是赶紧切断它啊。

他们切断了这种情绪的继续流淌,也包含着希望他人结束痛苦的善意,只是这种所谓“正能量”比较廉价。

对于另外一些人而言,听到别人痛苦时,他们体验到的痛苦程度甚至更大!

因为他们内心压抑的更多痛苦的记忆被唤起,颠覆了内心平衡。这时他将加倍以正能量面目,对你的倾诉予以更强烈的“镇压”。

其实,负面情绪对人很重要,焦虑告诉你自己目前的状态,愤怒让你反抗,恐惧让你逃离危险,悲伤引发同情......因此,消灭负面情绪是无稽之谈。

面对人类的哀伤和痛苦,真正的正能量之人,是那些拥有慈悲品格的人。他不会被痛苦淹没,不会回避变得冷漠,内心从容,温柔而耐心。

我们的社会不是正能量太多,而是伪正能量太多,还有慈悲这种品格和能力的匮乏。


上一篇:酸甜开胃的山楂干,0添加剂,0防腐剂,小朋友也能放心吃!

下一篇:雀巢健康科学在江苏泰州设立中国产品创新中心