您现在的位置:
首页> 健康养生 >7乐国际是什么·嘉实投资仇小川:投资背后的三个价值信条

7乐国际是什么·嘉实投资仇小川:投资背后的三个价值信条

日期:2020-01-11 17:54:43

7乐国际是什么·嘉实投资仇小川:投资背后的三个价值信条

7乐国际是什么,作为私募股权投资领域的新人,嘉实投资于2014年底跻身股权投资领域,2015年初正式开始运营。嘉实投资从第一天起就紧密围绕着新兴科技与医疗健康进行投资,领投京东金融、首汽租车、首汽约车、首汽智行(“GoFun出行”),地平线、51信用卡、云丁、七牛云、华领医药、合全药业、天广实生物等众多细分行业的标杆项目,资产管理规模已超过200亿元人民币。短短三年,嘉实投资为何能异军突起并屡屡获得好的项目,又是基于怎样的投资理念?

“发现价值,创造价值,实现价值,让投资的每一分钱都蕴含着对价值的思考”,嘉实投资CEO仇小川介绍说,“这是嘉实投资每一项投资背后的三个价值信条”。

相信研究发现价值

作为嘉实基金内部孵化的私募股权投资平台,嘉实投资在私募股权投资领域亦相信“研究驱动投资”并坚信研究是价值发现最坚实的基础。

嘉实投资CEO仇小川对记者表示,股权投资尤其是成长性投资,首要就是要发现价值。因为股权投资本身的长期性、复杂性以及信息的高度不对称性,需要拨开更多的“表象迷雾”来发现价值。而深度研究就是“望远镜”,能更好的看清方向与趋势,使得投资能成为时间的朋友。同时,深度研究也是“放大镜”,能更好的了解被投企业的价值内核,更好的控制风险。

嘉实投资领投首汽租车、首汽约车与首汽智行(“GoFun出行”)是其中一个例子。

“2015年在一片质疑声中我们毅然独家投资了首汽租车。”回忆几年前投资的过程,仇小川仍然历历在目。在被称为“合并之年”的2015年,滴滴与快的合并,舆论普遍认为网约车和共享出行将由滴滴一统天下,拥有国企背景的“首汽租车”并不被看好。

“在进行深度研究后,我们发现网约车和共享出行的市场一定会出现分层竞争,而滴滴在高端细分层竞争中并无明显竞争优势,而行业也会逐渐向着牌照化与合规化的趋势发展。”仇小川提到,正是基于前期扎实的行业和产业研究基础,嘉实“倒着找”找到了首汽租车。

仇小川进一步阐释了投资首汽租车的内在逻辑:第一,首汽是老品牌,旗下国宾车队承担着国家重大会议的车队服务工作,具备丰富的车队管理经验,而这是提供高质量服务的基础,又恰恰是互联网新军们的短板;第二,首汽租车在牌照和运营的合规化上有天然的优势;第三,背靠地方城市资源,针对共享出行的停车位等痛点问题,首汽租车也有先入优势。据此,嘉实投资2015年毅然决定独家投资首汽租车,在首汽租车原有业务之外,还支持推动开展了两个新业务平台即网约车平台“首汽约车”和新能源分时租赁平台“GoFun出行”,目前这三个平台都已发展成为各自细分领域的佼佼者。

不止于首汽租车案例,“云丁”智能门锁再一次彰显了嘉实投资通过研究“倒着找”发现的价值。

“2016年我们通过研究发现智能硬件已经开始具备大规模发展的技术成熟度与市场接纳度,并发现安全是一个具备更高的选择与链接因子,而门锁作为家中第一道与安全相关的设备,具有极大的内在与外延想象力。”仇小川说。基于此“倒着找”,2016年年底嘉实投资发现并投资了“云丁”,公司现已经成为小米智能硬件生态链的一员,而旗下的鹿客智能门锁已成为家庭智能门锁的爆款。

相信思想创造价值

在仇小川看来,“发现价值”会使你成为一个合格的股权投资人,而“创造价值”才能使你成为优秀的股权投资人。基于深度的认知、良好的专业素养与宽阔视野基础上的思想,是价值创造的驱动力。事实上,嘉实投资在共享出行和金融科技领域的两个标杆案例就深度体现了思想创造价值。“比如在首汽这个项目中,首汽租车属于传统的重资产租车业务,而网约车业务与新能源分时租赁业务属于轻资产新兴市场业务,管理方式与竞争市场不同,把原有的首汽租车拆分为首汽租车、首汽约车与首汽智行三家独立的公司,形成一重两轻,互为独立又高度协同。不仅有利于吸引不同的投资者,而且也更能因地制宜的进行人才引进与激励。”仇小川说。时至今日,首汽目前的估值已经上涨多倍,嘉实投资不仅获得了丰厚回报,更实现了从发现价值到创造价值的关键一跃。

2017年5月,嘉实投资继领投京东金融A轮融资后,继续领投京东金融重组分拆项目,项目累计投资金额超50亿元人民币。作为京东的金融平台,京东金融从诞生的第一天起就具备人才、资源、品牌与资本等优势,为何会选择嘉实投资成为其外部第一大股东呢?

“作为中国最优秀的新兴企业之一,京东高度关注创新与思想的价值,正是认可了我们建议的重组方案的创新性、合理性与可执行性,嘉实投资才最终成功牵手中国领先的金融科技公司,并成为其最大外部股东,这就是思想创造了价值。”仇小川说。

  相信专业实现价值

“发现价值与创造价值是实现价值的基石,而实现价值是发现价值与创造价值的体现,专业分析、专业判断、专业执行是实现价值最坚实的依托。”仇小川表示。

虽然仅仅成立三年有余,嘉实投资已经拥有了像合全药业这样经典的价值实现案例。在合全药业投资案例中,专业的分析与判断使嘉实投资选择了恰当的退出时点,而专业的执行使得嘉实投资能够一次性从股灾后流动性极弱的新三板市场里以较高的价格完成退出,从而在近一年左右的时间实现了超过71%的净收益,大幅跑赢市场与同期产品。而从退出至今超过一年半的期间里,期间均价只相较于退出价格高9%,最高价相较于退出时价格仅高25%且几无成交量,充分彰显了价值实现的专业性。

从成立的第一天起,嘉实投资就确定以科技为先,企业家为本,基于研究、思想与专业的价值信条,希冀每一笔投资都闪耀着价值之光。从其短短三年的发展历程以及投资案例背后的思想理念可以看到,一股新鲜的力量正在成长,不断发现价值、创造价值、实现价值。


上一篇:长治市民休闲健身又添好去处

下一篇:史上最多学位的数学家:一直不被认可,42岁才在数学界获一席之地