您现在的位置:
首页> 科技 >电子娱乐守护队apk·十年前的北京奥运会,有两款解放军装备引人瞩目,其中一型已退役

电子娱乐守护队apk·十年前的北京奥运会,有两款解放军装备引人瞩目,其中一型已退役

日期:2020-01-11 14:50:58

电子娱乐守护队apk·十年前的北京奥运会,有两款解放军装备引人瞩目,其中一型已退役

电子娱乐守护队apk,2008年8月8日,北京奥运会开幕。十年后回头看,那时候确实有着不一样的情感。作为中国举办的第一次全球性运动会,北京奥运会足以在历史上留下浓墨重彩的一笔。

北京奥运会开幕式

在2008年的北京奥运会中,中国人民解放军有11万人直接参与了安保工作,其中1万多名军人在开、闭幕式上参与表演50个节目。在具体安保上,为防止恐怖分子空中袭击,解放军协同奥组委划定了5个特别防护区,设立限飞区和禁飞区,进行空中巡逻。在赛区集结防化、工程和医护力量。动用陆航分队,加强快反能力。中国特别重视水上比赛项目的安全,根据各海区的特点,加强相应水域的警戒和防护,设立限航区和禁航区。在水上赛事开始之前,海军派出潜水员进行水下监控。比赛期间,海军官兵进行巡逻和警卫,观察和搜索可疑目标,阻止陌生船只驶入赛区。

解放军和武警部队都全程参与了安保工作

解放军当时的大量部队和技术装备都参与了奥运会安保工作。仅有明确报道的就包括当时隶属于南京军区的s-300区域防空导弹系统、济南军区的红旗-2防空导弹系统、空军的直-9wg武装直升机、防化部队、北京军区的雪豹突击队和海军的蛙人部队。此外,有报道称,在必要时,解放军还可以动用在北京郊区的原38集团军坦克6师作为预备重型部队力量。解放军301医院和总政、海军、空军、二炮等10多个文工团也有派人参加后勤和文艺表演。此外,解放军也采购了一批进口装备以快速实现能力提高,包括俄罗斯的spm-2 gaz-233036型"虎"式警用特种装甲车和“驾驶员-m1”爆炸物探测器。

s-300防空导弹系统

不过最引人关注的装备是两个,一个为红旗-7型防空导弹系统,因为其直接部署在奥运主会场旁,是奥运主会场的最后一道空中防线,因此出镜率也特别高。在鸟巢旁边的红旗-7型部署了2辆发射车和1个指挥作战单元,他们构成了独立的点防空作战体系。

部署在会场外的红旗-7型防空导弹发射车

部署的红旗-7防空导弹

防空阵地的值班战士

雷达阵地

在青岛奥帆中心,则有一艘护卫舰格外醒目,那就是053h2型536芜湖舰。当时,刚刚改装完鹰击-83反舰导弹的芜湖舰直接参与了青岛奥帆中心的海上安保工作,这也是唯一一艘直接露面的中国海军护卫舰。

在奥帆中心执勤的536芜湖舰

如今,10年过去了。当年的这两款装备已大有不同。原来的红旗-7防空导弹系统已经大面积被红旗-7b型和红旗-17型取代,现在很少出现在报道中。

红旗-7只是偶尔露面一下

而053h2型536芜湖舰1987年12月29日入列东海舰队,在执行完奥运会场安保工作后5年,于2013年4月27日退役。退役后,536芜湖舰与兄弟舰535黄石舰一起被孟加拉海军购买,改名为“阿里·海德”号(bns ali haider),舷号f-17。而新的“芜湖”号护卫舰则由054a型539舰继承。10年时过境迁,变化一直在进行。

“阿里·海德”号(bns ali haider)

新的芜湖舰


俄尔新闻

上一篇:外籍男子在首都机场砸ATM 见到警察瞬间蹲地投降

下一篇:加班到凌晨4点 一觉醒来年轻姑娘口眼歪斜